메인메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단메뉴 바로가기

로그인

교육상담안내
네이버블로그 다음블로그 유튜브 채널 카카오톡
homeMemberShip개인정보취급방침

개인정보취급방침

DNgosi는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 DNgosi의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 DNgosi에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인 정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보호지침을 준수하고 있습니다. DNgosi는 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보취급방침은 새로운 서비스가 추가되거나 개선될 경우 변경될 수 있습니다. 수시로 본 페이지를 통해서 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 비용 정산
컨텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 직업능력개발훈련 대상자 확인

나. 회원관리
-회원제 서비스 이용 및 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용
신규 과정 및 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, DNgosi는 회원가입, 원활한 회원상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<개인 회원가입 시>
- 필수항목 : 성명, 주민등록번호, 내국인?외국인 여부확인, 아이디, 비밀번호, 주소, 이메일, 메일수신여부, 휴대폰 번호
- 선택항목 : 직업, 회사명/부서/직급, 관심분야, 가입경로, 보유자격증, SMS 수신여부

<기업 회원가입 시>
- 필수항목 : 회사명, 아이디, 비밀번호, 사업자등록번호, 주소, 업태/종목, 대표자, 대표 전화번호, 교육담당자 이름/부서/직급/회사전화번호/이메일/휴대폰번호
- 선택항목 : 관심분야, 가입경로, SMS 수신여부

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

넷째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
- 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
- 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
- 상품권 이용시 : 상품권 번호

나. 개인정보 수집방법
DNgosi는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
   보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
   보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
   보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
   보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
   보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
   보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
   보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
   보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록
   보존 이유 : 통신비밀보호법
   보존 기간 : 3개월

다. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 개인정보를 제공할 경우 제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용

DNgosi는 사이트 내에서 개인정보를 입력하도록 요구되는 경우 특별한 언급이 없는 한 그 정보는 DNgosi만이 보유하게 됩니다. 그러나, 제휴회사(홈페이지 내에 공지한 회사)와 연계하여 제공되는 서비스 회원님의 개인 정보의 열람 및 정정은 DNgosi 홈페이지의 [Member] - [회원정보변경]메뉴에서 하실 수 있으며, 회원탈퇴는 [Member]-[회원탈퇴]를 클릭하시거나 회원센터(02-720-0581)로 통보해 주시면 처리됩니다. 회원탈퇴 후, 회원님의 개인정보는 DNgosi에서 완전히 삭제됩니다. 개인정보에 관한 불만이나 의견이 있으신 분은 DNgosi 회원센터로 문의하시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드립니다. 에 한해서 공동의 서비스를 제공하기 위하여 회원님의 개인정보를 제휴사와 공유해야 할 필요가 있습니다. DNgosi 이외의 회사에 회원님의 개인정보를 제공할 때에는, 서비스 신청 시 미리 회원님께 알려드릴 것입니다. 만약 회원님의 개인정보가 공유되는 것을 원하지 않을 경우 이러한 제휴서비스를 신청하지 않는다면 개인정보 전송을 허용하지 않을 수 있습니다. 성별, 연령별, 기타 특정조건의 집단에 대한 광고게재 및 서비스 제공에도 회원님 개개인의 정보는 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 통계처리, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 인구통계학적 자료로만 제공됩니다.

5. 개인정보의 열람, 정정 및 삭제

회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

6. 개인정보를 위한 제도적/기술적 보완장치

회원님의 개인정보 및 금융관련정보는 DNgosi가 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 때문에 회원님의 개인정보 및 금융관련정보는 절대 매매하거나 대여하지 않습니다. 그리고 회원님의 개인정보는 접근권한과 비밀번호에 의해 철저하게 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호를 타인이 알 수 없도록 관리하시기 바랍니다.
또한 DNgosi는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치로 SSL(Secure Socket Layer)을 사용하고 있으며, Fire wall(방화벽)을 설치하여 외부로부터의 공격이나 해킹 등을 막고 있습니다. 또한, 각 서버에 24시간 침입탐지시스템을 가동하여 침입을 감시하고 있습니다. 개인정보 훼손에 대비하여 데이터를 백업하여 보안 담당직원에 의해 안전하게 운영, 보관되고 있습니다. 그리고 담당직원에 대한 수시, 상시 교육 및 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발생할 시 바로 시정 조치할 것입니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

DNgosi는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 네이버의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
   ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
   ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
   ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

8. 만14세 미만 어린이 개인정보보호

어린이들(특히 14세 미만)은 온라인으로 다른 사람(법인)에게 개인 정보를 보내기 전에 항상 부모님(법정대리인)에게 여쭤보고 동의를 받아야 합니다. DNgosi는 14세 미만의 사용자에 관한 정보를 제3자와 공유하지 않으며 사용자에 관한 정보를 매매하거나 대여하지 않습니다. 덧붙여 DNgosi는 14세 미만으로 표시된 사용자에게는 직접적인 메일, 제안서를 보내지 않습니다.
또한 DNgosi는 만14세 미만 아동의 법정대리인이 개인정보 열람, 정정, 삭제를 요청할 경우 확인 후 즉시 조치를 취하고 통보해 드립니다.

9. 개인정보보호를 위해 알아야 할 기타사항

온라인 상의 게시판이나 E-mail 등을 통해서 회원이 자발적으로 제공한 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원하지 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있습니다. 회원의 ID나 비밀번호에 대한 비밀을 유지할 책임은 회원에게 있습니다.
따라서, 온라인상에 접속해 있을 때는 각별히 주의하시기 바랍니다.

  • QuickMenu
  • 1:1상담
  • 내강의실
  • 장바구니
  • 동영상문제해결
  • top